ブログ

餃子の皮やワンタンの皮の黒い点々について

いつもお世話になっております。

先ほどお客様からワンタンの皮に関する質問を
頂きましたので情報を共有させて頂きます。

「ワンタンの皮に黒い点々がでてきたのですがこれは何ですか?」

ご質問ありがとうございます。

これは小麦粉の外皮(ふすまと呼ばれる)の色素が
時間経過とともに化学反応を起こし現れてくるものです。

カビ等ではありませんので安心してお使い下さい。

麺や皮についてご質問があれば遠慮なくお問い合わせ下さい。

関連記事

雑誌で大長軒が紹介されました♪

utinogyoza ファミリーマートやサークルKサンクスで販売されている楽天レシピ本「うちの餃子55」で弊社が紹介されました(^O^)/

この本の監修&餃子店店長である安野さんが、なぜ弊社の皮を選んだのか!がよくわかる内容になっておりますので、是非ご覧ください!

おすすめ商品

  1. 「天壇」+タピオカ配合つけ麺!麺だけでも抜群の美味しさ☆
  2. 茹で上げ30秒で美味しい!時短極細麺
  3. こってり味噌ラーメン、豚骨醤油専用麺、強いスープに負けない麺
  4. 【元祖】昔ながらの中華麺!つるつるシコシコがたまらない☆
  5. 業務用 餃子の皮 なんと!70種類の大きさ厚さから選べます!
  6. スープが絡む!つるぷる食感がたまらない☆つけ麺用平打ち極太手もみ麺
  7. 業務用 シュウマイの皮 大きさ厚さを自由に選べます!
  8. 角のない丸い麺が特徴的!ちゃんぽん等に最適☆
  9. 業務用 ワンタンの皮 大きさを自由に選べます!
  10. 油そば、つけめんに「平打ち麺」個性的な麺メニューに最適!

最近の記事

ページ上部へ戻る